jueves, 15 de marzo de 2012

Prácticos 3° bachillerato.


 Prácticos 3º bach. Reformulación 2006.



1.    ¿Cuál es el porcentaje de agua en la leche?
2.    ¿Qué proteínas contiene la leche? ¿Cómo podemos extraerlas? ¿Cómo podemos comprobar que el producto obtenido es proteína?
3.    ¿Qué quiere decir que un glúcido es reductor? ¿Cómo podemos estudiar esta propiedad?
4.    ¿Qué quiere decir que un glúcido tiene actividad óptica? ¿Cómo podemos estudiar esta propiedad?
5.    ¿Cómo podemos obtener un jabón en el laboratorio? ¿Qué propiedades tienen estos productos?
6.    ¿Cómo podemos medir la variación de entalpía de un proceso?
7.    ¿Cómo podemos comprobar la validez de la ley de Hess?
8.    ¿Qué métodos podemos utilizar para determinar la constante de equilibrio, Kc?
9.    ¿Cuáles son las diferencias entre ácidos y bases fuertes y débiles?
10. ¿Qué efecto tiene la adición de un ion común a un sistema en equilibrio?
11. ¿Qué pH tienen las soluciones de sales?
12. ¿Cómo podemos mantener constante el H de una solución?
13. ¿Cómo se puede titular una solución ácida o básica?
14. ¿Qué factores influyen en la rapidez de una reacción?
15. ¿Cómo se determina el orden de una reacción?


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